1. Кипятим чайник.
2. Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком.
3. Молоко выливаем в миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком.
4. Пшеничную муку высыпаем в миску. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем 1/2 стакана (100 мл) кипятка, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла в миску. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков и пока оставляем.
6. Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие - на 4.
7. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
8. Курицу (без жидкости) и лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
9. Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты.
10. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.
11. Уменьшаем огонь до слабого.
12. Если не едите чеснок и/или горчицу, можно отложить их в сторону и не использовать.
13. Сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную смесь добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
14. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня.
15. Другую сковороду (если есть блинная, то берем ее) ставим на сильный огонь и нагреваем.
16. Выливаем немного блинного теста в центр сковороды, наклоняем сковороду круговым движением, чтобы тесто растеклось по дну.
17. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку.
18. Печем, пока не закончится тесто.
19. Сворачиваем блины в треугольники, выкладываем в эти треугольники начинку.
20. Посыпаем сверху тертым сыром гауда.