Фарш из говядины 250 г. Булочки c кунжутом 2 шт. Салат айсберг Помидор 2 шт. Маринованный огурец 1 шт. Соус барбекю 2 ст. л. Сыр чеддер 4 ломтика по 20 г. Соль 0,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Чили-перец Оливковое масло 4 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Помидоры и салат моем. Помидоры режем тонкими кружочками. Огурцы − вдоль тонкими пластинками.
Шаг 2
К фаршу добавляем по 0,5 ч. л. соли и перца и чили-перец по-вкусу. Хорошо переминаем. Собираем фарш в шар, берем в руку и сильно вбиваем его в миску, чтобы фарш насытился воздухом. Повторяем это действие 5 раз. Лепим плоские лепешки круглой формы, похожие на шайбу. Берем чашку, ставим дном на лепешку, прижимаем котлету и выравниваем по кругу. Кладем котлеты в бокс, накрываем крышкой, убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем котлетки. Жарим 3 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
Шаг 4
Булочки разрезаем пополам, кладем внутренней стороной на сухую сковороду и подрумяниваем на сильном огне 2 минуты. Нижнюю половину булочки смазываем соусом. Сверху кладем котлету. На котлету кладем ломтик сыра. На сыр- огурец. На огурец- помидор. На помидор- листья салата. Закрываем второй половиной булочки.
Шаг 5
Наслаждаемся!
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 15% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.