Конструктор еды
на Новый Год
Продукты с доставкой прямо к холодильнику.
Чтобы не стоять в декабрьских очередях в супермаркете.
Чтобы не провести последний день года на кухне.
Что мы предлагаем
Берём на себя все самое скучное: стоим в очередях, находим особые ингредиенты, даже лук режем за вас. И доставляем все подготовленные продукты к вашему холодильнику.
Вам останется только собрать конструктор – и наслаждаться результатом.

Мы подобрали рецепты, которым ожидание пойдет на пользу – можно готовить заранее:
  1. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕСЕРТЫ: готовим за 3 недели до нового года
  2. НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: готовим за 2 недели до нового года
  3. УКРАШЕНИЯ НА ЁЛКУ: готовим за 1 неделю до нового года
  4. ОСНОВНЫЕ БЛЮДА и САЛАТЫ: готовим прямо перед праздником
  5. ЗИМНИЕ НАПИТКИ: готовим в любое время
  6. ГОРА МАНДАРИНОВ: доставляем в любое время
С 9 до 28 декабря:
Рождественские сладости
На праздник – торжественный фруктовый кекс, который нужно "подпаивать" ликёром долгими длинными зимними вечерами. По традиции, на это нужно 3 недели.

А чтобы не сойти с ума от аромата кекса и не напасть на него раньше времени, мы приготовим еще солёную карамель и печенье – они отлично хранятся и идут к чаю.
Нажмите на + и посмотрите подробности о блюдах:
Рождественский фруктовый кекс
Продукты рассчитаны на 3 кекса примерно по 500 грамм: даже если вы съедите один кекс сразу после выпечки, останутся еще два – например, один для праздничного ужина и один для подарка. Кекс на 90% состоит из сухофруктов – немного теста нужно только для того, чтобы он не развалился.

  1. Формы для кексов
  2. Инжир
  3. Чернослив
  4. Сушеный кизил
  5. Изюм темный
  6. Изюм светлый
  7. Апельсиновый сок
  8. Апельсиновый ликер
  9. Коньяк
  10. Мед
  11. Тростниковый сахар
  12. Миндальная мука
  13. Смесь специй (корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец)
  14. Пшеничная мука
  15. Разрыхлитель
  16. Соль
  17. Сливочное масло
  18. Яйца
Солёная карамель
По традиционному французскому рецепту. Чтобы приготовить, нужно внимание и терпение, но результат того стоит.
Получается баночка карамели – 400 г (250 мл).

  1. Крупная морская соль
  2. Сахар
  3. Сливки 35%
  4. Сливочное масло
  5. Баночка для хранения карамели
Шоколадные пряники
Получится примерно 400 г пряников.

  1. Какао
  2. Сахар
  3. Сахарная пудра
  4. Ванилин
  5. Пшеничная мука
  6. Разрыхлитель
  7. Яйцо
  8. Сливочное масло
Примерно так выглядит набор ингредиентов в доставке:
В результате приготовления набора получается 3 кекса – каждый по 500 грамм.
Можно придумать для них разную судьбу:
  • кекс может стать идеальным десертом новогоднего ужина
  • кекс можно подарить (и получить вечное признание)
  • а можно не удержаться и съесть один из кексов сразу после приготовления. В таком случае рекомендуем хотя бы один оставить до праздника – и сравнить вкус.

Кроме того, из набора продуктов получается банка солёной карамели примерно на 400 грамм и ещё 400 грамм пряников. Этого хватает на несколько чаепитий для всей семьи. Хотя пряники легко превращаются в милые маленькие подарки для знакомых: просто берете 1 порцию (это 3-4 штуки – примерно 100 г), складываете друг на друга, оборачиваете прозрачной упаковочной бумагой и повязываете ленточкой.

Цена набора: 3 300 рублей. Включает всё необходимое, даже формочки для кексов.
С 16 до 28 декабря:
Новогодние закуски
Эти блюда будут хорошеть в холодильнике с каждым днем: можно готовить за пару недель до нового года, а можно за 4-5 дней. Перед праздником останется дел на пару минут – только все нарезать.
Нажмите на + и посмотрите подробности о блюдах:
Вяленая утка с розмарином
Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Возможно, из-за того, что такого почти нигде не купишь. Утка требует терпения: именно её нужно долго выдерживать в холодильнике. Но больше делать ничего не нужно.

  1. Филе утиной грудки (600 г)
  2. Крупная морская соль с розмарином, тимьяном и черным перцем
  3. Свежие травы: розмарин, тимьян и лавровый лист
  4. Коньяк
  5. Кулинарные полотенца для вяления
Слабосолёный лосось
В принципе, есть можно уже через сутки, но лучше оставить в морозилке до праздника: он будет очень свежий и очень новогодний, с добавлением лимона, апельсина и розмарина.

  1. Лосось (500 г)
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Черный перец
  5. Розовый перец
  6. Лимонный перец
  7. Лимон
  8. Апельсин
  9. Свежий розмарин
  10. Зиплок для соления
Террин из индейки с яблоком
Нежная и легкая закуска. На фото террин в баночке наверху. Запекается он прямо в баночке, а потом спокойно ждет своего часа в холодильнике, становясь более насыщенным. Получается баночка с 500 г риета.

  1. Индейка
  2. Зеленое яблоко
  3. Корень сельдерея
  4. Лук
  5. Сливочное масло
  6. Баночка для запекания
Луковый мармелад
Тушится довольно долго, наполняя квартиру зимними, сладкими и почему-то французскими ароматами. Тоже гарантированно всех удивляет и поражает. Отлично сочетается с риетом и с уткой. Готовим из килограмма лука – конечно, мы привезем его уже нарезанным.
На выходе получится 2 баночки по 250 г мармелада.

  1. Красный лук
  2. Красное сухое вино
  3. Бальзамический уксус
  4. Оливковое масло
  5. Мед
  6. Тростниковый сахар
  7. Черный перец
  8. Баночки для хранения
Примерно так выглядит набор ингредиентов в доставке:
На выходе получается 2 кг закусок: примерно 600 грамм утки, 500 грамм лосося, 500 грамм риета, 500 грамм лукового мармелада.
Для подачи к ним нужно будет добавить только багеты и свежие овощи.

Распорядиться этим счастьем можно по-разному в зависимости от ситуации:
  • если у вас большой праздник, то этих закусок хватит на 10-14 человек – останется подготовить только основные блюда
  • если у вас вечеринка на 6-8 человек, то потребность в еде полностью закрыта: получится фуршет на всю ночь и на любой вкус (есть и мясо, и рыба)
  • если вы идете в гости, то любой компонент набора будет эффектным подарком или вкладом в праздничный ужин. Остальным можно наслаждаться дома все каникулы

Цена набора: 5 000 рублей. Включает всё необходимое, даже баночки для запекания.
С 19 до 30 декабря:
Украшения на елку
Мы привезем все необходимое, включая формочки для имбирных человечков и ленточки, чтобы вешать сладости и украшения на елку. Кроме самой елки.
Внимание родителям: детям особенно нравится делать печеньки в выходные.
Нажмите на + и посмотрите подробности о блюдах:
Имбирные человечки
Традиционное печенье с патокой, мёдом и пряностями. Из такого теста можно просто испечь обычное печенье, а можно вырезать человечков, украсить их и повесить на ёлку. В любом случае, отличная затея для детей на выходные. В итоге получится 900 грамм печенья.

  1. Формочки для имбирных человечков
  2. Смесь специй: имбирь, корица, гвоздика, перец
  3. Апельсиновый сок с цедрой
  4. Патока
  5. Тростниковый сахар
  6. Сливки
  7. Сливочное масло
  8. Яйца
  9. Мука
  10. Разрыхлитель
  11. Ленточки, чтобы вешать на ёлку
Пряная коврижка
Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Легко упаковывается на манер "конфет" с помощью пергамента и бечвки, чтобы можно было повесить на ёлку. Получается примерно 1 кг коврижки.

  1. Свежий имбирь
  2. Смесь специй: корица, гвоздика, перец
  3. Патока
  4. Тростниковый сахар
  5. Подсолнечное масло
  6. Яйца
  7. Мука
  8. Сода
  9. Бечевка и пергамент для конвертиков
Сушеные апельсины
Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом. Из 3 апельсинов получается много фруктовых чипсов, которые можно медитативно грызть даже на ночь без вреда для фигуры.

  1. Апельсины
  2. Сахар
  3. Звездочки гвоздики
  4. Ленточки, чтобы вешать на ёлку
Засахаренные орешки
Лаконичный десерт из всех стран мира разом. На приготовление нужно всего 5 минут: варим медовый сироп, добавляем орехи и выкладываем на пергамент. Главное — беречь пальцы. Получается больше 200 г.

  1. Фундук
  2. Миндаль
  3. Мед
  4. Сахар
  5. Корица
  6. Бечевка и пергамент для конвертиков
И карамельки-тросточки
На выходе получается почти 3 кг сладостей, которыми можно украсить елку так, что игрушки даже не понадобятся. Все каникулы можно постепенно подъедать десерт с ёлки – дети от этого в восторге. Да и взрослые: это же настоящая детская мечта, как будто из фильма. Непокоренным останется лишь пряничный домик.

Цена набора: 3 700 рублей. Включая даже ленточки и бечёвки, чтобы вешать на ёлку.
С 29 декабря до 31 декабря:
Основные блюда и салаты
С ELEMENTAREE готовить классику значительно проще: мы купим все нужные ингредиенты и доставим прямо к вашему холодильнику. Гуся для вас мы нашли у фермеров в Тверской области. Вся скучная работа будет сделана за вас: овощи для оливье приедут сваренными, а лук – уже нарезанным. Вам останется только собрать готовые блюда из конструктора, потратив на это не больше пары часов.

Подробная информация о салатах и основных блюдах появится здесь позже.
С 10 до 31 декабря:
Зимние напитки
Конструктор для напитков можно добавить к заказу любого набора еды. Инструкции прилагаются – можно собрать и алкогольные, и безалкогольные напитки.
В наборе продукты для 3 напитков:
1. Ягодный с имбирем и розмарином
2. Яблочный с кардамоном и чабрецом
3. Глинтвейн с шиповником и черносливом (чтобы сделать алкогольный, нужно будет взять свое вино)

Цена набора: 1 000 рублей
С 10 до 31 декабря:
Гора мандаринов
Можно добавить к заказу любого набора еды. Целых 5 кг мандаринов гарантированно создают правильное настроение у вас и у всех окружающих.
Цена набора: 900 рублей.
А еще! Новогодний календарь
Мы продумали все детали и составили оптимальный план действий: когда стоит определиться с нарядом, а когда написать список подарков. И заодно собрали в одном месте все ссылки на полезную информацию. С вас - всего 1 решение каждый день, и тогда 31 декабря выиграет номинацию самого спокойного и радостного дня 2015 года.

Просто оставьте e-mail и каждый день получайте на почту маленькие задания, которые помогут организовать себе идеальный праздник без спешки и паники последнего дня: