на кувшин:
клубничная основа — 250 мл
содовая (газированная вода) — 500 мл
лёд — по вкусу
как готовить:
1. в кувшин добавить клубничную основу и газированную воду, перемешать и попробовать
2. можно добавить больше газированной воды – на ваш вкус
3. можно добавить лёд или охладить в холодильнике

на порцию:
водка — 30 мл (2 ст. л.)
клубничная основа — 45 мл (3 ст. л.)
лёд — много (минимум 5 кубиков)
как готовить:
1. шейкер наполнить льдом
2. добавить водку и клубничную основу
3. обязательно хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты охладились и подружились – хотя бы 1-2 минуты в шейкере или в бокале
4. перелить коктейль через стрейнер или ситечко в охлажденный бокал для мартини
на порцию:
клубничная основа — 45 мл (3 ст. л.)
белый ром — 30 мл (2 ст. л.)
содовая (газированная вода) — 75 мл (половина бокала)
лёд – по вкусу
как готовить:
1. в бокале перемешать клубничную основу и ром
2.заполнить бокал льдом и долить содовую до верха
размешать и подавать (можно с трубочкой)

на порцию:
клубничная основа — 50 мл (1/5 бутылки)
просекко — 100 мл
как готовить:
1. в бокал для шампанского добавить клубничную основу
2. медленно долить просекко, чтобы смешать ингредиенты
3. подавать сразу же